- Новости, События в мире

Очередные поборы школ

МОН РК обеспокоено сборами денег с родителей на выпускные.

МОН РК рекомендует организовать выпускные вечера в стенах школ, передает BNews.kz со ссылкой на пресс- службу министерство образования.

«С приближением окончания учебного года все больше родителей и учеников волнует формат проведения школьных выпускных вечеров. Вместе с этим участились и сообщения о сборах родительскими комитетами денег с родителей, для многих из которых это действительно большая затратная часть в семейном бюджете», — говорится в распространенном сообщении.

Реагируя на такие сообщения, МОН РК рекомендует провести выпускные вечера в стенах школ, а не кафе и ресторанов, что сразу удешевляет мероприятие. К тому же, считают в министерстве, цель выпускных вечеров – не демонстрация роскоши нарядов и обильных застолий, а встреча на теплой душевной волне, которая запомнится детям, учителям и родителям как трогательное, душевное, хорошо организованное событие.

«Выпускной вечер должен заявить о себе не как дорогостоящий проект, а как дружеское общение, теплый диалог между педагогами, которые все эти годы участвовали в формировании личностей, давали им знания, родителями, которые родили и воспитали детей, сегодня заканчивающими школьное обучение и вступающими во взрослую жизнь, и самими главными героями события – выпускниками. Важно на выпускном вечере отметить ребят, которые показали особенное старание и успехи в учебе, принимали активное участие в общественной жизни, демонстрировали спортивные, интеллектуальные победы на уровне школы, района, города, области, страны, на международных состязаниях», — отмечают в МОН РК.

Сами выпускники с помощью педагогов могут организовать по-настоящему интересный выпускной вечер, с ярким и креативным сценарием, выразить слова благодарности родителям, любимым учителям, дорогим сердцу одноклассникам.

Источник: bnews.kz


Поделиться в соц. сетях