- Новости, События в мире

«Мы побежим быстрее, чем их пули»

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу США и вытащить инопланетян из Зоны 51.

Более миллиона пользователей соцсетей обещают принять участие в штурме Зоны 51 — американской военной базы, которая десятки лет была одним из самых охраняемых секретов на планете. Адепты уфологических теорий верят, что там прячут инопланетные корабли и клонируют пришельцев. «Лента.ру» узнала, что еще известно об этом месте.

По официальным данным, Зона 51 — удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс ВВС США, расположенное возле соляного озера Грум-Лейк в 133 километрах от Лас-Вегаса. Ее координаты давно не секрет, и любой обыватель может ввести Area 51 в поиске приложения Google Earth и посмотреть на спутниковые снимки загадочного объекта.

Так было не всегда. Долгое время американским властям удавалось исключать изображения этого района из всех баз данных. В 2000 году Федерация американских ученых опубликовала фотографии Зоны 51, сделанные советским спутником в годы холодной войны. Они показывают рост военной базы с конца 1960-х годов, строительство новых зданий и взлетно-посадочной полосы.

Из космоса там не видно ничего подозрительного, но конспирологов этим не смутить. Они считают, что база уходит на 40 этажей вглубь и сообщается с другими объектами широкой сетью подземных железных дорог. Это кажется маловероятным: утаить такую масштабную стройку невозможно.


Поделиться в соц. сетях