- Казахстан, Новости

Люди сутками ожидают переправы на другой берег в ВКО

Километровые очереди выстраиваются на берегу Бухтармы в Восточном Казахстане. Люди сутками ожидают переправы на другой берег. Сухопутной дороги на ту сторону реки нет. Жители трех районов вынуждены ждать часами, чтобы уплыть на работу или в гости. Этим же путем они возят продукты, лекарства и топливо. Раньше сельчан переправляли две баржи, но одна из них недавно вышла из строя.

Такие километровые очереди на переправе выстраиваются ежедневно. Через нее на другой берег Бухтармы переплывают жители сразу трех районов. Одни едут на работу, другие в гости. На этих же баржах люди везут в села уголь, продукты питания и лекарства. Другой дороги нет, говорят сельчане. Эта паромная переправа действует уже полвека.

Перевозчики пробовали паром отремонтировать, но старый агрегат 60 года выпуска ремонту уже не подлежит. В местном управлении транспорта пытаются найти замену сломанной машине. Сейчас на переправе выставлен пост полиции, соблюдается очередь при погрузке. Вместимость парома 36 машин. Увеличено и время работы переправы с 5 утра до «последнего клиента» в ночное время. Запустят и дополнительное судно.

Как рассказали в областном управлении транспорта — сейчас определен теплоход, к нему прицепят баржу. И уже с понедельника такой паром будет ходить с одного берега на другой. Его вместимость 26 машин, и он хоть немного, но разгрузит ситуацию на Курчумской переправе.

Источник: https://ust-kamenogorsk.city/novosti-ust-kamenogorska/8261/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Поделиться в соц. сетях